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Dieser leichte Salat kombiniert knackiges Blattgemüse mit würzig gebratenen Austernpilzen.

Das asiatisch inspirierte Sesam-Orangen-Ingwer-Dressing verleiht dem Gericht eine besondere Note.

Mit nur 20 Minuten Zubereitungszeit ist er das perfekte schnelle, aber raffinierte Gericht.

Die proteinreichen Austernpilze machen den Salat zu einer vollwertigen Mahlzeit.

Zutaten

Für den Salat:

  • 200 g Austernpilze
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 TL Semmelbrösel (optional glutenfrei)
  • 1 TL Paprikapulver
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  • Salz
  • 400 g gemischter Salat (z.B. Lollo Rosso, Lollo Bionda, Romana, Mangold)
  • Karottenstreifen
  • Sesamsamen zum Bestreuen

Für das Dressing:

  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL frisch gepresster Orangensaft
  • Frischer Ingwer, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Wasche und trockne den Salat. Schneide die Austernpilze in dünne Streifen.
  2. Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Austernpilze mit Semmelbröseln, Paprikapulver und Salz knusprig.
  3. Vermische alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel.
  4. Mische den Salat mit dem Dressing.
  5. Verteile die gebratenen Pilze darüber und bestreue alles mit Sesamsamen.

Tipps & Hinweise

Pilzzubereitung: Je länger die Austernpilze braten, desto knuspriger werden sie. Die Semmelbrösel unterstützen die Kruste.

Salatauswahl: Verschiedene Blattsalate geben interessante Texturen. Ein Mix aus bitteren und milden Sorten ist ideal.

Dressingbalance: Die Menge von Sesamöl und Orangensaft kann nach Geschmack angepasst werden. Der Ingwer sollte frisch sein.

Serviertemperatur: Die warmen Pilze auf dem kalten Salat ergeben einen schönen Temperaturkontrast. Direkt servieren.

Glutenfreie Option: Glutenfreie Semmelbrösel oder Paniermehl sind im Bio-Laden oder online erhältlich.

Nährwerte: Austernpilze sind reich an B-Vitaminen, Protein (2,4g/100g) und Ballaststoffen, aber kalorienarm.

Ergänzungen: Optional können gebratene Zwiebeln zu den Pilzen gegeben werden.

Aufbewahrung: Am besten frisch servieren, da der Salat schnell durchweicht.

Hallo, ich bin Leyla! In Deutschland geboren und mit türkischen Wurzeln, habe ich meine Leidenschaft für die vegane Küche entdeckt und teile auf meinem Blog einfache, vegane Rezepte aus aller Welt – natürlich auch türkische Gerichte in veganen Varianten. Frische Zutaten und leckere, gesunde Gerichte sind mir besonders wichtig, und ich hoffe, euch mit meinen Ideen zu inspirieren, den Spaß am veganen Kochen zu entdecken.