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Rohkost Feigen Schnitten mit Kokos

Rohkost Feigen Schnitten mit Kokos

Gericht glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 12 Stunden
Arbeitszeit 12 Stunden
Portionen 10 Stück
Kalorien 400 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Walnuss Kokos Boden:

  • 100 g Walnüsse*
  • 200 g getrocknete Feigen harten Stielansatz entfernen*
  • 100 g entsteinte Medjool Datteln* oder Soft-Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt nach Geschmack auch mehr
  • 12 EL Kokosflocken nach Bedarf auch mehr
  • Etwas Wasser oder flüssiges Kokosöl optional

Füllung:

  • 200 g Cashewkerne*
  • 4 kleine Feigen für mehr Geschmack weiche, reife Früchte verwenden
  • 50 g entsteinte Medjool Datteln* oder Soft-Datteln
  • 4 EL flüssiges Süßungsmittel z.B. Agavendicksaft
  • 100 ml pflanzliche Milch nach Wahl z.B. Mandelmilch
  • 50 ml flüssiges Kokosöl
  • 50 g gefrorene Sauerkirschen oder Himbeeren optional - damit die Füllung etwas mehr Farbe bekommt
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Vanille nach Geschmack

Topping

  • 4 kleine etwas härtere Feigen
  • Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für den Boden alle Zutaten bis auf die Kokosflocken in einen Mixer oder Universalzerkleinerer geben und solange mixen, bis alle Zutaten zerkleinert sind. Dabei können ruhig noch kleinere Stückchen übrig bleiben. Wenn sich die Masse nicht mixen lässt ganz wenig Wasser oder besser flüssiges Kokosöl hinzufügen.
  2. Den Walnuss Kokos Boden in eine Schüssel mit den Kokosflocken geben und zu einem gleichmäßigem "Teig" kneten. Wenn der Boden noch zu klebrig ist, etwas mehr Kokosflocken hinzufügen.
  3. Den Boden nun in eine Form, zum Beispiel der Größe 21 x 21 x 5 cm gleichmäßig rein drücken.
  4. Zubereitung der Füllung: Stielansätze der Feigen entfernen und mit den restlichen Zutaten im Mixer cremig mixen. Gegebenenfalls mehr Flüssigkeit hinzufügen und nach Geschmack mehr süßen. Anschließend die Füllung in die Form füllen.
  5. Für das Topping der Rohkost Feigen Schnitten die Stielansätze der restlichen Feigen ebenfalls entfernen und diese in Scheiben schneiden. Das Dessert gleichmäßig mit den Feigenscheiben belegen, dabei mit den Größten beginnen.
  6. Die Form in die Tiefkühltruhe stellen und über Nacht oder für circa 6 bis 8 Stunden einfrieren, bis alles fest ist (je nach Temperatur kann das länger oder kürzer dauern).
  7. Rohkost Feigen Dessert etwas auftauen lassen (circa 30 Minuten), in Stücke schneiden, mit Kokosflocken toppen und servieren.

Hinweise und Tipps

*Vor der Weiterverarbeitung sollten die Walnüsse, getrockneten Feigen, Medjool Datteln und Cashewkerne mehrere Stunden jeweils separat in einer Schüssel voll mit kaltem Wasser eingeweicht werden. Die eingeweichten Zutaten dann jeweils in einem Sieb abtropfen lassen. Das Einweichwasser wird nicht weiterverwendet!