Portionen2bis 3 Portionen (als Beilage für 6 bis 8 Personen)
AutorHealthy On Green
Das brauchst Du
250gNudeln nach WahlTrockengewicht
1Kopf Brokkoli oder 300 bis 350 g Brokkoliröschen
1Bund Lauchzwiebelnnach Geschmack auch weniger
5ELkaltgepresstes Olivenöl
150bis 250 g Granatapfelkerne
3ELApfelessig
Saft von einer halben bis ganzen Zitrone
1bis 2 TL Gemüsebrühe
SalzPfeffer, Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli oder die Röschen in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Wasser im Topf kochen lassen, bis sie gar sind.
Sowohl die Nudeln als auch den Brokkoli absieben und in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Olivenöl mit in die Schüssel geben und mischen. Alles ab und an umrühren, bis alles abgekühlt ist.
Anschließend mit den Granatapfelkernen, Apfelessig, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Den Nudelsalat sofort servieren oder zunächst abgedeckt bei Raumtemperatur etwas ziehen lassen.