Clicky

Drucken
Matcha Chiasamen Kuchen

Matcha Kuchen

Gericht nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Trockene Zutaten:

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 EL Chiasamen
  • 3 TL Matcha Pulver

Flüssige Zutaten

  • 100 ml flüssiges Kokosöl
  • 100 ml Agavensirup oder Reissirup; wer mag kann auch etwas mehr süßen
  • 250 ml pflanzliche Milch z.B. Reismilch

Topping

  • 75 g Zartbitter Schokolade im Wasserbad geschmolzen
  • Goji Beeren
  • Kakao Nibs

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Flüssige Zutaten nach und nach dazugeben und alles umrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Nun den Matcha Chiasamen Kuchen für circa 20 Minuten quellen lassen. Kurz umrühren und in eine kleine bis mittelgroße gefettete Kastenform geben (mit ca. 22 cm Länge).
  3. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Ober-/Unterhitze circa 40 Minuten lang backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).
  4. Matcha Chiasamen Kuchen komplett auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. Zum Schluss alles mit den Goji Beeren und Kakao Nibs toppen und im Kühlschrank fest werden lassen.