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Vegane Pasta Alfredo

Gericht glutenfrei (optional), nussfrei (optional), sojafrei
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 3 bis 4 Portionen
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 250 g Pasta nach Wahl z.B. glutenfreie Mais- oder Vollkorn-Rigatoni
  • 400 g Blumenkohlröschen
  • Blumenkohlwasser oder etwas pflanzliche Milch nach Bedarf z.B. Mandel-Kokos-Drink
  • 1 EL Olivenöl
  • Ein paar Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 mittelgroße rote Spritzpaprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 bis 4 Knoblauchzehen gedrückt
  • 75 g Cashewkerne klein gehackt (optional)
  • 250 ml Cuisine z.B. Reis- oder Hafer Cuisine
  • 25 g Kakaobutter optional, für einen aromatischeren Geschmack
  • Salz oder Gemüsebrühpulver nach Geschmack
  • Knoblauchpulver nach Geschmack
  • Pfeffer
  • Chili

Zubereitung

  1. In einem mittelgroßen Topf die Blumenkohlröschen mit reichlich Wasser weich kochen und anschließend absieben. Dabei das "Blumenkohlwasser" auffangen. Alternativ könnt ihr auch eine andere Flüssigkeit (z.B. pflanzliche Milch) bereitstellen.
  2. Den gekochten Blumenkohl mit soviel Flüssigkeit (z.B. Blumenkohlwasser) in einem Multi-Zerkleinerer oder mit dem Stabmixer mixen, bis eine saucenähnliche Konsistenz entsteht.
  3. Parallel die Pasta in reichlich Wasser nach Packungsanleitung kochen und anschließend absieben.
  4. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.Die Lauchzwiebeln, die Spitzpaprika und den Knoblauch dazugeben und alles ein paar Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten. Zum Schluss die Cashewkerne dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit der Cuisine ablöschen, alles umrühren und anschließend die Kakaobutter dazugeben. Dabei den Herd auf niedrige Stufe stellen und die Kakaobutter langsam schmelzen lassen.
  6. Den pürierten Blumenkohl und die gekochte Pasta ebenfalls in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Nach Bedarf noch mehr Flüssigkeit dazugeben, bis euch die Konsistenz passt. Die vegane Pasta Alfredo mit Salz oder Gemüsebrüh- und Knoblauchpulver, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.

Hinweise und Tipps

Tipp: Mit etwas Erdnuss- oder Mandelmus als Topping, schmeckt das Gericht noch aromatischer!