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Bananen Erdnussbutter Schnitte mit Schoko

Bananen Erdnussbutter Schnitte mit Schoko

Gericht glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 13 Stunden
Arbeitszeit 13 Stunden
Portionen 4 Schnitten
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • Eine Banane "mittelreif"

Bananen Erdnussbutter Creme:

  • 200 g Banane ohne Schale gewogen ("mittelreif")
  • 100 g Erdnussbutter

Bananen Schoko Creme:

  • 100 g Banane ohne Schale gewogen ("mittelreif")
  • 100 g vegane Nuss Nougat oder Schoko Creme z.B. zuckerfreie Creme mit Xylit

Glutenfreier Teig / Kuchenboden:

  • 50 g Vollkorn Reismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Stärke
  • 15 g Puderzucker
  • 100 ml pflanzlicher Drink z.B. Mandeldrink
  • 35 ml geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl

Außerdem brauchst du:

  • 4 Dessertformen z.B. Quadrate à 6 x 6 x 4 cm
  • Vegane Sprühsahne optional zum Toppen

Zubereitung

  1. Zunächst den Teig zubereiten. Hierfür alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Ein mit Backpapier belegtes Backblech bereitstellen. Dessertformen auf das Backblech legen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Nun das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa dreizehn bis vierzehn Minuten lang oder bis sich der Teig leicht bräunlich gefärbt hat, backen. Backblech aus dem Ofen nehmen und alles ruhen lassen, bis der Teig abgekühlt ist.
  2. Für die Erdnusscreme das Bananenfleisch und die Erdnussbutter in einem kleinen Mixer zu einer gleichmäßigen Creme mixen. Anschließend in die Dessertformen füllen..
  3. Eine Banane in dünne Scheiben schneiden und auf die Erdnussbutter Creme verteilen.
  4. Zum Schluss die Zutaten für die Nuss Nougat Creme gleichmäßig mixen. Die Creme ebenfalls in die Form füllen.
  5. Der glutenfreie Teig ist noch recht weich. Deshalb die Dessertformen noch mit dem Backpapier zusammen in den Kühlschrank stellen (sprich nicht vom Backpapier lösen). Das Backpapier hierfür gerne zuschneiden, so dass die Formen separat in den Kühlschrank gestellt werden können (vereinfacht den Transport zum Kühlschrank und die Lagerung). Mindestens 8 Stunden, besser 12 Stunden lang kühlen lassen (oder so lange, bis die Creme fest ist).
  6. Dessertformen vorsichtig vom Backpapier lösen und an allen vier Seiten rundherum schneiden. Am besten nach jeder Seite das Messer sauber machen. Die Bananen Erdnussbutter Schnitten auf Teller verteilen, nach Wunsch mit etwas Sprühsahne toppen und servieren.

Hinweise und Tipps

Wer keine Dessertformen zur Hand hat, kann das Rezept zum Beispiel auch in Weckgläsern backen (und im Glas servieren) oder das gesamte Dessert in einer kleinen Kuchenform zubereiten (mit Backpapier auslegen!).