Clicky

Kategorien: GlutenfreiNudeln

Pasta mit Paprika Erdnuss Soße

Anzeige

Mmmh, Pasta mit Paprika Erdnuss Soße ist genau das Richtige für einen gemütlichen Abend. Die leckere Würze aus Paprika kombiniert mit dem nussigen Aroma von Erdnüssen passen einfach hervorragend zusammen. Dieses Gericht ist ideal für alle, die ungern stundenlang in der Küche stehen oder viel schnibbeln möchten. Wer Erdnüsse und Paprika mag, wird Pasta mit Paprika Erdnuss Soße lieben!

Die vegane Ernährung ist definitiv kein schneller Trend. Das Angebot an rein pflanzlichen Produkten wächst immer mehr. Das merkt man schon an der Vielfalt an Nudelsorten, die es mittlerweile in Bio Supermärkten zu kaufen gibt. Da gibt es beispielsweise glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Reis, Linsen und Mais. Auch findet man Pasta aus Kamutweizen, Einkorn, Dinkel oder Vollkorn. Dank Spiralschneidern wie von Lurch, kann man auch sogar aus Gemüse Nudeln zubereiten. Vor allem geschälte Zucchinis eignen sich hervorragend als Nudelersatz. Mit einer leckeren Soße merkt man den Unterschied zu “echten” Nudeln eigentlich kaum.

Pasta mit Paprika Erdnuss Soße – immer wieder ein Genuss!

Tomaten dürfen bei mir in einer richtig guten Soße eigentlich nie fehlen. Deshalb kamen in die Pasta mit Paprika Erdnuss Soße noch zusätzlich getrocknete Tomaten rein. Das wirkliche Highlight in der Soße aber ist das Erdnussmus. Die Pasta mit Paprika Soße bekommt dadurch einen wunderbar nussigen und cremigen Geschmack. Wer keine Erdnüsse mag oder allergisch dagegen ist, kann alternativ auch Mandel- oder Sesammus oder als nussfreie Variante auch pflanzliche Sahne verwenden.

Perfekt dazu passt Harissa, eine leicht scharfe bis scharfe Gewürzpaste mit Chilis, Öl, Gewürzen und Salz. Besonders günstig bekommt ihr sie in arabischen oder türkischen Geschäften. Wer es nicht ganz so scharf mag, probiert am besten das Erhardt Bio Harissa aus dem Bioladen aus.

Im Sommer werde ich dann auf jeden Fall noch mehr Spitzpaprika im Ofen rösten. Mit etwas Olivenöl, Salz und Gewürzen bekommt man eine leckere Paprikapaste, die sich zu auch zu Ajvar weiter verarbeiten lässt. Geröstete Spitzpaprika schmeckt auch super als Antipasti. Hierfür die Paprika nach dem Rösten schälen, mit Salz, ganz wenig Olivenöl und Knoblauch abschmecken – et voilà, fertig ist eine leckere und gesunde Vorspeise. Ihr seht also, mit Spitzpaprika kann man viele leckere Mahlzeiten kreieren, wie diese Pasta mit Paprika Erdnuss Soße 🙂

Rezept für eine (große) Portion:

5 von 5 Bewertungen
Drucken

Pasta mit Paprika Erdnuss Soße

Gericht sojafrei
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Kalorien 800 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 100 g Spaghetti nach Wahl z.B Dinkelspaghetti
  • 250 g rote Spitzpaprika in Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 50 g getrocknete Tomaten im warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind
  • etwas Einweichwasser von den getrockneten Tomaten
  • 2 EL Erdnussmus Crunchy
  • 1 bis 2 TL Harissa nach Geschmack
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
  • 2 EL Hefeflocken plus 1 TL Olivenöl optional

Zubereitung

  1. Die Paprika- und Zwiebelstücke im Ofen bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
  2. Paprika und Zwiebel mit den getrockneten Tomaten und etwas Einweichwasser zu einer Soße pürieren.
  3. In eine Pfanne geben, mit den restlichen Zutaten abschmecken und einige Minuten garen.
  4. Nudeln dazugeben und kurz mitgaren.
  5. Die Pasta nach Geschmack mit noch mehr Erdnussmus toppen und servieren.

Hinweise und Tipps

Als glutenfreie Option glutenfreie Nudeln (z.B aus Mais, Buchweizen oder Linsen) oder Zucchininudeln verwenden.

  • merken 
  • E-Mail 
  • teilen 
Anzeige
Deniz Kilic

Share
    Veröffentlicht von
    Deniz Kilic

    Vorherige Artikel

    Cranberry Mandel Schnitte mit Kokostopping

    Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…

    1 Jahr ago

    Couscous Reispapier Rollen

    Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…

    1 Jahr ago

    Kürbis Hagebutte Tarte

    Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…

    2 Jahren ago

    Kokos Dessert mit Schokolade

    Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…

    2 Jahren ago

    Zimt Gebäck mit Walnüssen

    Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…

    2 Jahren ago

    Cranberry Haselnuss Kuchen

    Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…

    2 Jahren ago