Clicky

Pasta mit Paprika Erdnuss Soße
 
Vorbereitung
Koch-/Backzeit
Gesamt
 
Autor:
Dieses Rezept ist: sojafrei
Zutaten
  • 100 g Spaghetti nach Wahl (z.B Dinkelspaghetti)
  • 250 g rote Spitzpaprika, in Stücke geschnitten
  • 1 (rote) Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 50 g getrocknete Tomaten (im warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind)
  • etwas Einweichwasser von den getrockneten Tomaten
  • 2 EL Erdnussmus Crunchy
  • 1 bis 2 TL Harissa (nach Geschmack)
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
  • 2 EL Hefeflocken plus 1 TL Olivenöl (optional)
Zubereitung
  1. Die Paprika- und Zwiebelstücke im Ofen bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
  2. Paprika und Zwiebel mit den getrockneten Tomaten und etwas Einweichwasser zu einer Soße pürieren.
  3. In eine Pfanne geben, mit den restlichen Zutaten abschmecken und einige Minuten garen.
  4. Nudeln dazugeben und kurz mitgaren.
  5. Die Pasta nach Geschmack mit noch mehr Erdnussmus toppen und servieren.
Hinweise
Als glutenfreie Option glutenfreie Nudeln (z.B aus Mais, Buchweizen oder Linsen) oder Zucchininudeln verwenden.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 800, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 125 g, Salz: 3 g, Ballaststoffe: 25 g, Eiweiß: 35 g
Recipe by Healthy On Green at https://healthyongreen.de/pasta-mit-paprika-erdnuss-sosse/