Pasta mit Paprika Erdnuss Soße
Koch-/Backzeit
Gesamt
Autor: Healthy On Green
Dieses Rezept ist: sojafrei
- 100 g Spaghetti nach Wahl (z.B Dinkelspaghetti)
- 250 g rote Spitzpaprika, in Stücke geschnitten
- 1 (rote) Zwiebel, in Stücke geschnitten
- 50 g getrocknete Tomaten (im warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind)
- etwas Einweichwasser von den getrockneten Tomaten
- 2 EL Erdnussmus Crunchy
- 1 bis 2 TL Harissa (nach Geschmack)
- 1 TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
- 2 EL Hefeflocken plus 1 TL Olivenöl (optional)
- Die Paprika- und Zwiebelstücke im Ofen bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
- Paprika und Zwiebel mit den getrockneten Tomaten und etwas Einweichwasser zu einer Soße pürieren.
- In eine Pfanne geben, mit den restlichen Zutaten abschmecken und einige Minuten garen.
- Nudeln dazugeben und kurz mitgaren.
- Die Pasta nach Geschmack mit noch mehr Erdnussmus toppen und servieren.
Als glutenfreie Option glutenfreie Nudeln (z.B aus Mais, Buchweizen oder Linsen) oder Zucchininudeln verwenden.
Kalorien: 800, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 125 g, Salz: 3 g, Ballaststoffe: 25 g, Eiweiß: 35 g
Recipe by Healthy On Green at https://healthyongreen.de/pasta-mit-paprika-erdnuss-sosse/
3.3.3070