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Bananen Schoko Kuchen mit Avocado
 
Vorbereitung
Koch-/Backzeit
Gesamt
 
Autor:
Küche: glutenfrei, sojafrei, nussfrei (optional)
Portionen: circa 15 Stücke
Zutaten
Trockene Zutaten:
  • 200 g Vollkorn Reismehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 50 g Kakaopulver zum Backen
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 gehäufte TL Johannisbrotkernmehl*
Flüssige Zutaten
  • 400 g (sehr) reife Bananen (ohne Schale abgewogen)
  • 100 g reife Avocado (ohne Schale und Kern abgewogen)
  • 100 ml flüssiges Süßungsmittel (z.B. Agavensirup)
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 150 ml Reismilch (oder andere pflanzliche Milch nach Wahl)
  • Vanille nach Geschmack
Kurkuma-Mandel-Soße (optional):
  • 4 EL Mandelmus
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL flüssiges Süßungsmittel (z.B. Agavensirup)
  • Etwas Reismilch
Außerdem braucht ihr:
  • Eine mittelgroße bis große Kastenform (circa 25 bis 27 cm lang)
Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Bananen und Avocado mit einer Gabel sehr gut zerdrücken und mit dem flüssigen Süßungsmittel, Öl, Milch, und Vanille in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und circa 1 bis 2 Minuten verrühren.
  5. Kastenform leicht einfetten, Teig damit befüllen und Bananen Schoko Kuchen im Backofen für circa 45 bis 50 Minuten backen (Backofen die erste halbe Stunde nicht öffnen & Stäbchenprobe nicht vergessen).
  6. Für die Kurkuma-Mandel-Soße Mandelmus, Kurkuma und Süßungsmittel in eine kleine Schüssel geben. Etwas Reismilch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Den Kuchen komplett auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Kurkuma-Mandel-Soße auf einem Teller servieren.
Hinweise
Statt Johannisbrotkernmehl könnt ihr gerne auch ein anderes Bindemittel wie Guarkernmehl, Chiaei oder Flohsamenschalen verwenden.

Glutenfreies Gebäck wird schnell trocken. Der Kuchen bleibt länger saftig wenn ihr ihn in Stücke schneidet, die Kurkuma-Mandel-Soße auf die einzelnen Scheiben gebt und es dann luftdicht geschlossen aufbewahrt. Der Bananen Schoko Kuchen sollte innerhalb von 2 bis 3 Tagen verzehrt werden.
Recipe by Healthy On Green at https://healthyongreen.de/bananen-schoko-kuchen-mit-avocado/