Dieses Rezept ist: sojafrei, glutenfrei (optional)
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Salat:
200 g Austernpilze
1 bis 2 EL Öl nach Geschmack (z.B. Olivenöl)
2 TL (glutenfreie) Semmelbrösel oder Paniermehl
1 TL Paprikapulver
Salz
400 g gemischter Salat (z.B. mit Lollo Rosso, Lollo Bionda, Romanasalat, Mangold und Karottenstreifen)
Sesamsamen zum Toppen
Dressing:
1 EL Sesamöl (nach Geschmack auch mehr oder weniger)
3 EL frisch gepresster Orangensaft (nach Geschmack auch mehr oder weniger)
Ein kleines Stück Ingwer, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Salat waschen, trocknen und beiseite stellen.
Austernpilze in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze dazugeben.
Alles kurz anbraten. Semmelbrösel, Paprikapulver und Salz dazugeben und alles solange braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (je länger, desto krosser). Gegebenenfalls etwas mehr Öl dazugeben.
Währenddessen das Dressing vorbereiten. Hierfür alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Anschließend den gemischten Salat mit dem Dressing anmachen.
Zum Schluss die gebratenen Austernpilze dazugeben, alles mit dem Sesamsamen toppen und sofort servieren.
Recipe by Healthy On Green at https://healthyongreen.de/gemischter-salat-mit-gebratenen-pilzen/