100 bis 150 g Hokkaido Kürbis, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Zimt nach Geschmack
1 TL Sesamöl
3 TL Soja- oder Tamari Soße
300 g Blumenkohlröschen
1 TL Paprikapulver
3 bis 4 Hände voll frischer Spinat, gewaschen und getrocknet
1 TL Mandelmus
Sesam
Pfeffer
Zubereitung
Die Kürbis Würfel mit dem Olivenöl, Salz und Gewürzen in einer kleinen Schüssel mischen.
Diese im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf ein mit Backpapier belegtem Backblech circa 20 Minuten oder solange backen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Währenddessen in einer großen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Blumenkohlröschen zerkleinern und mit einem Universalzerkleinerer oder Mixer so zerhäckseln, dass sie wie Reiskörner aussehen (nicht zu viel, sonst wird es eine "Pampe" - falls größere Stückchen übrig bleiben, diese dann einzeln entfernen oder auch einfach drin lassen, wenn sie nicht stören).
Blumenkohl Reis in die Pfanne geben und circa 5 Minuten lang braten. Soja- oder Tamari Soße dazu geben und für ein paar Minuten weiter braten. Mit Paprikapulver und nach Geschmack mit mehr Soße abschmecken.
Den Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und weiter braten, bis alles zerfällt.
Das gebratene Gemüse auf einem Teller servieren und mit dem gebackenen Kürbis, Mandelmus, Sesam und Pfeffer toppen und servieren.
Hinweise
Mir persönlich schmeckt dieser gebratener Blumenkohl mit Spinat und Kürbis auch kalt. Ihr könnt ihn also auch für später vorbereiten und kalt essen oder einfach erneut anbraten.